Зона комфорта - входить или выходить?

Опубликовано Волненко Людмила - 2019-03-07 11:39:27

        Ну, что это такое… так хотелось комфорта, так хотелось расслабиться… нееет, оказывается нельзя,  а то «заплесневеешь», «превратишься в болото»,  деградируешь, отстанешь от остальных, будешь лузером.  Хорошенькая перспектива, нечего сказать! Передохнул, выдохнул и двинул дальше, а комфорт  - это в другой раз, не в этой жизни, покой нам только снится… НЕТ В ТАКОМ ВАРИАНТЕ  ЗОНЫ КОМФОРТА, ЕСТЬ ЗОНА … даже не знаю, как это одним словом назвать… ЗОНА ЛИДЕРА  что ли… с призрачным и вечно ускользающим финишем:  «идеальная женщина/мужчина», «идеальная мама/папа», «идеальная дочь/сын», «самая красивая», «самый умный», «самый богатый», «самый, лучший, идеальный….», дальше сами можете продолжить.

       Но кто-то всё же остается в пресловутой «зоне комфорта», погружается  со временем  в «болото», как и было обещано. В  такое теплое, понятное, привычное… живешь, не задумываясь, на автомате, и, вроде, беспокоиться не о чем… но нет, свербит, подташнивает уже от этого тепла, понятности и привычности… ГДЕ КОМФРТ? А НЕТ ЕГО – ЗОНА ПРИВЫЧКИ шлет тебе привет!  И, ведь, засосала эта привычность.  Хочется что-то изменить в жизни, а не можешь сдвинуться с места. И «глюки» тут как тут: «там страшно», «там опасно», «там ты никому не нужен», «ты не сможешь» и так далее по списку…

       И что же получается? Нет золотой середины? Всегда надо убегать от  этой «зоны»? Вечный побег из «зоны»… 

       А куда бежать?  Может мы просто комфорт не так понимаем, может мы его не там ищем? А если он уже есть? Есть прямо здесь и сейчас! Внутри  такой маленький индикатор «хочу  – не хочу», «нравится - не нравится», «люблю – не люблю» дает указание и направление на это ПРОСТРАНСТВО ( не зону!) КОМФОРТА. На пространство, где мы творим, наслаждаемся тем, что делаем  каждый день без оглядки на других. В этом пространстве нет ошибок и неудач. Здесь есть возможности и перспективы. В нем интерес и любопытство – главная движущая сила. Это путь, на котором нет конкуренции, потому что он только твой, ЭТО ТВОЁ ПРОСТРАНСТВО КОМФОРТА!

Ну, как – войдем или выйдем?