Собою быть...!

Опубликовано Губенко Любава Александровна - 2019-02-05 11:27:55

За последние несколько лет часто спрашивают, почему же через чур радостно отношусь к жизни. Да, да, именно "через чур". Многим всё-таки хочется жить в страсти и искать её, дабы скучной жизнь не казалась. Но это уже другие вопросы "что такое жизнь тогда?" "что такое страсть и скукота...?". Да и вообще "через чур" это как??? Ещё слышу фразы "спустись с небес на Землю, хватит летать!". Вновь, да, интересно, что они имеют ввиду. Да, возможно, для других именно всё так и КАЖЕТСЯ. Но, я слишком долго была "на Земле" и всю свою жизни задавалась вопросами "кто я? что я здесь делаю? когда уже уйду отсюда? сколько можно и т.д?". Все эти вопросы я задавала потому, что сама не понимала себя не смотря на постоянные проработки. Наступил очередной день жизни и я посмотрела на себя и осознала, наконец: Моя жизнь складывается из работы..., учёбы..., проработки себя и личной жизни (после которой я и уходила в проработку больше всего времени)". Сколько можно та прорабатывать?! Сколько уже затронуто и выкопано! И вообще, проработки, проработки, проработки! Что это для меня???

И тут наступил момент тишины...

Тишина как раз эта о том, что я познакомилась с собой. Я увидела себя в себе. Я буквально узрела свои грани и поняла, что познанию дальнейшему нет предела. И сейчас я такая слишком радостная потому, что многое познала и поняла. Поэтому выбираю теперь путь радости. Я поняла и осознала очень многие скрытые выгода и в личной жизни, и в здоровье, и в семейных отношениях, и в работе с финансами, и в потери близких людей и... этот список можно продолжить и у каждого он будет свой. Поняв многие скрытые намерения, я просто стала выбирать, как мне действовать сейчас - вновь возвратиться к "старому" или идти по новой дороге и уже протоптанной. К примеру:
- мне сейчас высказать мужу своё недовольство (скрытая мотивация получить внимание и ласку) или взять и проявить их самой к нему и получить в ответ?

- вновь покрыть свою лицо угрями (скрытое намерение признать в себе, наконец, женщину) или (у любого недуга свой скрытый позитив) или проявить свою "слабость" и сказать о своей просьбе?
- мне вновь чувствовать себя никчёмной (скрытое намерение быть компетентной, удачницей, хорошей) или достойной в своём проявлении, творении (поступление финансов)?
- мне быть поникшей, уйти в депрессию от потери (смерти) или понять со стороны души намерение и поблагодарить за этот опыт и идти с этой благодарностью дальше?
- и т.д.

И самое главное я поняла, что очень часто бежала от чего то, вместо того, чтобы идти туда, куда я хочу. Я поняла, что проявлять себя и говорить открыто о своих желаниях это прекрасно! Это прекрасно потому, что меня так узнают! Я так познаю мир! Я стала внимательной к себе. Это и помогает мне вовремя отследить свои выгоды и вовремя сделать выбор на желаемое конечное действие.
Да, чтобы прийти к такому пониманию, надо иметь терпение для того, чтобы желаемое воплотилось в жизнь, как говорят. Ребёнок, родившись, не сразу идёт. Ему нужно время.… И ещё этап – ползание.