ДУРА.

Опубликовано Волненко Людмила - 2019-01-12 11:49:45

Моросил дождь. Люди кутались в свои плащи, поднимали воротники, чтобы не задувал ветер, прятались под зонтами.

Она сидела на скамейке в парке. Легкое белое пальто было расстегнуто.  Локоны волос  небрежно обрамляли ее нежное кукольное лицо. Она с восхищением вглядывалась  в небо, плотно затянутое темной массой облаков. Казалось, что дождь просто не замечает ее . Капли где-то испарялись, боясь прикоснуться этого чуда. Она выглядела ярким белым пятном в серой  картине реальности.

«Ой, ну, гляньте на эту дуру… вырядилась в такую- то погоду!» - проворчал один из прохожих, остановившись у скамейки. Он, вообще, всегда был за порядок и стандарты, за предсказуемость. Очень раздражало Прохожего, если что-то не вписывалось в его идеальный шаблон жизни.

«Присаживайтесь! Очень рада нашему знакомству!» - почти пропела девушка. Теплые слова зацепили душу Прохожего. Не ожидая такого поворота событий, он медленно присел на край скамейки. С опаской он поглядывал на девушку. «Сегодня солнце как всегда прекрасно! Его лучи так приятно согревают !»  - голос, похожий на трели весенних птиц, совсем не вписывался в эту хмурый серый мир. «Точно дура!» – подумал Прохожий.  Девушка звонко рассмеялась.  Тепло и уют окутал мужчину самым волшебным образом. Он взглянул на небо, но солнца не было видно. Что являлось источником тепла  - не понятно. «Тучи – это временное явление, сейчас они здесь, через минуту ветер их унесет в другое место. А солнце всегда в небе, всегда освещает нашу жизнь. Достаточно просто это знать, быть открытым его теплу». С каждым словом девушки, все вокруг становилось светлее, ярче.

Прохожий снова поглядел в небо - там ничего не изменилось. Но что-то внутри него подсказывало: это лишь иллюзия, смотри глубже… С этого момента его взору открылась картина из детства, в которой он маленьким мальчиком с удовольствием шлепал по лужам, радовался каждой капле дождя, наполненной любовью солнца.  Он тогда знал, как прекрасен мир.  Прохожий почувствовал, как  внутри его наполняет тепло. Солнце отражалось в его душе, словно в глубоком чистом озере. Он расстегнул плащ, улыбнулся.  На самом деле, день уже не казался столь мрачным, как раньше.  Прохожий вздохнул полной грудью. Влажный воздух был наполнен неимоверным количеством самых разных ароматов.  Он взглянул еще раз на девушку и подумал: «Всем бы нам быть такими дурами, как она!». В ответ снова раздался звонкий смех.

Удивительный Прохожий шагал по улице. Казалось, что дождь просто не замечает его. Капли где-то испарялись, боясь прикоснуться такого чуда. Он дарил свою улыбку всем, кто встречался на его пути. Кто-то угрюмо его сторонился, кто-то в ответ также улыбался … тот, кто знал, что за тучами всегда есть солнце.